• Салат “Греческий”

    Дата: 2011.10.24 | Категории: Овощные блюда, Салаты | Метки: ,

    Рецепт греческого салата, вероятно, у каждого свой.

    Мне нравится вот этот:

    1 красная луковица
    1 ч.л. сушеного орегано
    2 ст. л. винного уксуса
    5 ст. л. оливкового масла
    1 пучок салата
    4 помидора
    огурцец
    соленый сыр фета или брынза

     

    Для заправки:
    масло оливковое
    2 ч.л. бальзамического уксуса
    1 ч.л. горчицы
    0.5 ч. л. меда
    черный перец молотый
    соль

    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
    Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
    Приготовить заправку: в отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, горчицу и мед. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
    Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать дольками или кубиками (кому как нравится), огурцы – кружками.
    Сложить овощи в салатницу, добавить амаринованный лук.
    Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой.

    Понравилось? Поделись с друзьями:
    Friend me: