-
Салат “Греческий”
Рецепт греческого салата, вероятно, у каждого свой.
Мне нравится вот этот:
1 красная луковица
1 ч.л. сушеного орегано
2 ст. л. винного уксуса
5 ст. л. оливкового масла
1 пучок салата
4 помидора
огурцец
соленый сыр фета или брынзаДля заправки:
масло оливковое
2 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы
0.5 ч. л. меда
черный перец молотый
сольЛук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Приготовить заправку: в отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, горчицу и мед. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать дольками или кубиками (кому как нравится), огурцы – кружками.
Сложить овощи в салатницу, добавить амаринованный лук.
Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой.Friend me: