-
Таблица массы и объема продуктов
Таблица массы и объемов продуктов
Продукты
1 стакан
(250 см3), г1 ст. л.,
г1 ч. л.,
г1 штука,
гМука, крупы и т.д.
Мука картофельная (крахмал) 200
30
10
-
Мука пшеничная 160
20
8
-
Мука кукурузная 160
35
15
-
Панировочные сухари 125
15
5
-
Крупа гречневая 210
25
7
-
Крупа перловая 230
25
8
-
Крупа “Геркулес” 90
12
-
-
Крупа манная 200
25
8
-
Крупа ячневая (ячмень) 180
20
7
-
Хлопья овсяные 110
15
5
-
Хлопья кукурузные 55
15
3
-
Хлопья пшеничные -
10
3
-
Горох лущеный 230
25
10
-
Горох не лущеный 200
-
-
-
Рис 230
25
9
-
Пшено 220
25
8
-
Саго 180
20
7
-
Толокно 140
22
7
-
Макароны 100
-
-
-
Фасоль 220
-
-
-
Молочные продукты, жиры и т.д.
Молоко цельное 250
20
5
-
Молоко сгущеное -
30
12
-
Молоко сухое 120
20
5
-
Простокваша 250
18
5
-
Сливки 20% 250
18
5
-
Сметана 10% 250
20
9
-
Сметана 30% 250
15
11
-
Творог жирный -
17
5
-
Творог не жирный -
20
7
-
Майонез -
15
4
-
Масло топленое 245
20
5
-
Масло сливочное 210
40
15
-
Масло растительное 240
50
20
-
Маргарин -
25
10
-
Маргарин растопленный 230
14
4
-
Смалец 230
60
-
-
Смалец растопленный 230
30
8
-
Яйцо большое -
-
-
55-65
Яйцо среднее -
-
-
50-55
Яйцо малое -
-
-
45-50
Яичный желток -
-
-
20
Яичный белок -
-
-
30
Яичный порошок 185
25
8
-
Овощи
Картофель средний -
-
-
70-100
Капуста (средний кочан) -
-
-
1500
Лук репчатый средний -
-
-
50
Морковь средняя -
-
-
75
Огурец средний -
-
-
100
Помидор средний -
-
-
100
Свекла средняя -
-
-
55-75
Чечевица 210
-
-
-
Фрукты, ягоды
Абрикос -
-
-
25-30
Апельсин -
-
-
150-160
Банан -
-
-
75-80
Брусника 145
-
-
-
Вишня 185
30
-
-
Голубика 255
-
-
-
Груша -
-
-
130-140
Ежевика 190
-
-
-
Клубника 155
25
-
-
Клюква 150
-
-
-
Крыжовник 210
-
-
-
Лимон -
-
-
60-65
Малина 170
25
-
-
Персик -
-
-
80-85
Слива -
-
-
30-35
Смородина красная 175
-
-
-
Смородина черная 155
-
-
-
Черешня 160
-
-
-
Черника 200
-
-
-
Яблоко (маленькое) -
-
-
90
Яблоко (среднее) -
-
-
140
Яблоко (большое) -
-
-
200
Сахар, соль, орехи, пряности и т.д.(бакалейные продукты)
Сахар прессованный -
-
-
8
Сахар 200
30
12
-
Сахарная пудра 185
25
8
-
Соль 325
30
10
-
Питьевая сода -
25
10
-
Мед 325
20
-
-
Варенье 325
50
15
-
Джем -
40
15
-
Повидло -
35
10
-
Пюре ягодное 345
45
18
-
Пастила -
15
-
-
Зефир -
-
-
34
Дрожжи сухие -
10
-
-
Желатин -
15
6
-
Желатин листиками (пластинка) -
-
-
2,5
Лимонная кислота -
-
3
-
Кофе молотый -
22
8
-
Какао -
20
9,5
-
Толченые орехи 120
20
6-7
-
Арахис 170
22
-
-
Миндаль 165
35
10
-
Фундук 175
35
10
-
Мак 155
15
15
-
Изюм 165
25
-
-
Вино столовое 250
20
5
-
Ликер -
22
7
-
Уксус 250
15
5
-
Сок фруктовый 250
20
5
-
Томатный сок 250
20
8
-
Томатная паста 240
30
10
-
Томатное пюре 220
25
8
-
Молотый черный перец -
9
5
-
Молотый красный перец -
-
5
-
Гвоздика молотая -
-
3
-
Корень петрушки (средний) -
-
-
70-100
Корень сельдерея (средний) -
-
-
45-55
Корица молотая -
22
9
-
Горчица -
-
4
-
Примерное содержание в стакане (250 г)
Яйцо без скорлупы 6 шт.
Яичный белок 11 шт.
Яичный желток 12 шт.
Примерное содержание пряностей в 1 г
Лавровый лист среднего размера 7 шт.
Гвоздика 12 шт.
Перец горошком 15 шт.
Friend me: