• Таблица массы и объема продуктов

    Дата: 2012.04.19 | Категории: Полезные советы | Метки:

    Таблица массы и объемов продуктов

     

    Продукты

    1 стакан
    (250 см3), г

    1 ст. л.,
    г

    1 ч. л.,
    г

    1 штука,
    г

    Мука, крупы и т.д.

    Мука картофельная (крахмал)

    200

    30

    10

    -

    Мука пшеничная

    160

    20

    8

    -

    Мука кукурузная

    160

    35

    15

    -

    Панировочные сухари

    125

    15

    5

    -

    Крупа гречневая

    210

    25

    7

    -

    Крупа перловая

    230

    25

    8

    -

    Крупа “Геркулес”

    90

    12

    -

    -

    Крупа манная

    200

    25

    8

    -

    Крупа ячневая (ячмень)

    180

    20

    7

    -

    Хлопья овсяные

    110

    15

    5

    -

    Хлопья кукурузные

    55

    15

    3

    -

    Хлопья пшеничные

    -

    10

    3

    -

    Горох лущеный

    230

    25

    10

    -

    Горох не лущеный

    200

    -

    -

    -

    Рис

    230

    25

    9

    -

    Пшено

    220

    25

    8

    -

    Саго

    180

    20

    7

    -

    Толокно

    140

    22

    7

    -

    Макароны

    100

    -

    -

    -

    Фасоль

    220

    -

    -

    -

    Молочные продукты, жиры и т.д.

    Молоко цельное

    250

    20

    5

    -

    Молоко сгущеное

    -

    30

    12

    -

    Молоко сухое

    120

    20

    5

    -

    Простокваша

    250

    18

    5

    -

    Сливки 20%

    250

    18

    5

    -

    Сметана 10%

    250

    20

    9

    -

    Сметана 30%

    250

    15

    11

    -

    Творог жирный

    -

    17

    5

    -

    Творог не жирный

    -

    20

    7

    -

    Майонез

    -

    15

    4

    -

    Масло топленое

    245

    20

    5

    -

    Масло сливочное

    210

    40

    15

    -

    Масло растительное

    240

    50

    20

    -

    Маргарин

    -

    25

    10

    -

    Маргарин растопленный

    230

    14

    4

    -

    Смалец

    230

    60

    -

    -

    Смалец растопленный

    230

    30

    8

    -

    Яйцо большое

    -

    -

    -

    55-65

    Яйцо среднее

    -

    -

    -

    50-55

    Яйцо малое

    -

    -

    -

    45-50

    Яичный желток

    -

    -

    -

    20

    Яичный белок

    -

    -

    -

    30

    Яичный порошок

    185

    25

    8

    -

    Овощи

    Картофель средний

    -

    -

    -

    70-100

    Капуста (средний кочан)

    -

    -

    -

    1500

    Лук репчатый средний

    -

    -

    -

    50

    Морковь средняя

    -

    -

    -

    75

    Огурец средний

    -

    -

    -

    100

    Помидор средний

    -

    -

    -

    100

    Свекла средняя

    -

    -

    -

    55-75

    Чечевица

    210

    -

    -

    -

    Фрукты, ягоды

    Абрикос

    -

    -

    -

    25-30

    Апельсин

    -

    -

    -

    150-160

    Банан

    -

    -

    -

    75-80

    Брусника

    145

    -

    -

    -

    Вишня

    185

    30

    -

    -

    Голубика

    255

    -

    -

    -

    Груша

    -

    -

    -

    130-140

    Ежевика

    190

    -

    -

    -

    Клубника

    155

    25

    -

    -

    Клюква

    150

    -

    -

    -

    Крыжовник

    210

    -

    -

    -

    Лимон

    -

    -

    -

    60-65

    Малина

    170

    25

    -

    -

    Персик

    -

    -

    -

    80-85

    Слива

    -

    -

    -

    30-35

    Смородина красная

    175

    -

    -

    -

    Смородина черная

    155

    -

    -

    -

    Черешня

    160

    -

    -

    -

    Черника

    200

    -

    -

    -

    Яблоко (маленькое)

    -

    -

    -

    90

    Яблоко (среднее)

    -

    -

    -

    140

    Яблоко (большое)

    -

    -

    -

    200

    Сахар, соль, орехи, пряности и т.д.(бакалейные продукты)

    Сахар прессованный

    -

    -

    -

    8

    Сахар

    200

    30

    12

    -

    Сахарная пудра

    185

    25

    8

    -

    Соль

    325

    30

    10

    -

    Питьевая сода

    -

    25

    10

    -

    Мед

    325

    20

    -

    -

    Варенье

    325

    50

    15

    -

    Джем

    -

    40

    15

    -

    Повидло

    -

    35

    10

    -

    Пюре ягодное

    345

    45

    18

    -

    Пастила

    -

    15

    -

    -

    Зефир

    -

    -

    -

    34

    Дрожжи сухие

    -

    10

    -

    -

    Желатин

    -

    15

    6

    -

    Желатин листиками (пластинка)

    -

    -

    -

    2,5

    Лимонная кислота

    -

    -

    3

    -

    Кофе молотый

    -

    22

    8

    -

    Какао

    -

    20

    9,5

    -

    Толченые орехи

    120

    20

    6-7

    -

    Арахис

    170

    22

    -

    -

    Миндаль

    165

    35

    10

    -

    Фундук

    175

    35

    10

    -

    Мак

    155

    15

    15

    -

    Изюм

    165

    25

    -

    -

    Вино столовое

    250

    20

    5

    -

    Ликер

    -

    22

    7

    -

    Уксус

    250

    15

    5

    -

    Сок фруктовый

    250

    20

    5

    -

    Томатный сок

    250

    20

    8

    -

    Томатная паста

    240

    30

    10

    -

    Томатное пюре

    220

    25

    8

    -

    Молотый черный перец

    -

    9

    5

    -

    Молотый красный перец

    -

    -

    5

    -

    Гвоздика молотая

    -

    -

    3

    -

    Корень петрушки (средний)

    -

    -

    -

    70-100

    Корень сельдерея (средний)

    -

    -

    -

    45-55

    Корица молотая

    -

    22

    9

    -

    Горчица

    -

    -

    4

    -

    Примерное содержание в стакане (250 г)

    Яйцо без скорлупы

    6 шт.

    Яичный белок

    11 шт.

    Яичный желток

    12 шт.

    Примерное содержание пряностей в 1 г

    Лавровый лист среднего размера

    7 шт.

    Гвоздика

    12 шт.

    Перец горошком

    15 шт.

     


    Понравилось? Поделись с друзьями:
    Friend me: