• Блины

    Дата: 2012.02.21 | Категории: Выпечка | Метки:

    В масленичную неделю конечно основным блюдом на столе являются блины!

    Как на масленой неделе
    Из печи блины летели!
    С пылу, с жару, из печи,
    Все румяны, горячи!
    Масленица, угощай!
    Всем блиночков подавай.
    С пылу, с жару – разбирайте!
    Похвалить не забывайте.

    1 литр молока,
    1 яйцо,
    1 столовая ложка растительного масла,
    щепотка соли,
    1 чайная ложка сахара,
    мука

     

    Вбить яйцо в молоко, добавить масло, соль, сахар, размешать.
    Постепенно, размешивая, добавлять муку до густоты оладьев.
    Разбавить водой до жидкой консистенции.
    Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.

    Такие блины получаются тонкими. Хороши как сами, так и с любой начинкой.

     

    Понравилось? Поделись с друзьями:
    Friend me: