-
Блины
В масленичную неделю конечно основным блюдом на столе являются блины!
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару – разбирайте!
Похвалить не забывайте.1 литр молока,
1 яйцо,
1 столовая ложка растительного масла,
щепотка соли,
1 чайная ложка сахара,
мукаВбить яйцо в молоко, добавить масло, соль, сахар, размешать.
Постепенно, размешивая, добавлять муку до густоты оладьев.
Разбавить водой до жидкой консистенции.
Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.Такие блины получаются тонкими. Хороши как сами, так и с любой начинкой.
Friend me: