• Маринад без уксуса

    Дата: 2011.11.05 | Категории: Консервирование | Метки: ,

    При ряде проблем с желудочно-кишечным трактом (гастрит, повышенная кислотность, язвенные заболевания) уксус противопоказан.

    Но можно приготовить маринованные овощи и грибы без использования уксуса.

    Важно: если у вас есть проблемы со здоровьем – проконсультируйтесь с врачом и соблюдайте необходимую диету!

     

    На 300-500 гр исходного количества овощей вам понадобится:

    - сок половинки лимона

    - чеснок – 1-2 головки (в зависимости от того, на сколько чесночнее предпочитаете)

    - луковица средних размеров

    - острый красный перец – от 1 ч.л.

    - укроп по вкусу (около пучка)

    - растительное масло – от 5 ст.л.

    - мёд – 1 ч.л.

    - немножко черного перца или смесь перцев

    - сухие специи-травки по вкусу (мы добавляли смесь итальянских трав: орегано, базилик и пр.), но можно и без них

    - если употребляете , то можете добавить соль, а можете заменить измельчённой морской капустой.

    Грибы или овощи по необходимости крупно порезать, уложить в посуду.

    Залить водой так, чтобы слегка покрывала овощи или грибы.  Добавляем сок лимона. Чеснок и острый перец мелко измельчаем, лук режем кольцами, укроп измельчаем  и всё это вместе с маслом добавляем в посуду с грибами или овощами. Мёд растворяем в 50 мл. воды и так же добавляем в маринад. Всё перемешиваем.

    Всё это можно поставить под груз.

    Маринуем как минимум 12 часов.

     

    Источник:  блог Федоренко Евгения и Татьяны

    Понравилось? Поделись с друзьями:
    Friend me: