-
Жареная рыба в соусе
Есть масса способов, как приготовить рыбу вкусно.
Но рыба в соусе получается неимоверно сочной!
Нам понадобится:
1 кг рыбы,
4 ст. ложки муки,
4 ст. ложки растительного масла,
3 луковицы,
1/2 стакана очищенных грецких орехов,
1/2 стакана гранатового сока,
2 ст. ложки томатного пюре,
1 лавровый лист,
2 дольки чеснока,
красный стручковый перец,
соль,
зеленьРыбу разделать на филе без кожи и нарезать на небольшие куски, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
Положить в кастрюлю рыбу, сверху — мелко нарезанный репчатый лук, спассерованный в растительном масле.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, красный стручковый перец растолочь, посолить, развести водой (1 стакан), добавить лавровый лист, томатное пюре, прокипятить в течение 5—8 мин, после чего влить гранатовый сок.
Полученный соус влить в кастрюлю с рыбой, прокипятить 1—2 мин и снять с огня.Получилось вкусно!
Friend me: