• Жареная рыба в соусе

    Дата: 2011.10.19 | Категории: Блюда из рыбы и морепродуктов | Метки:

    Есть масса способов, как приготовить рыбу вкусно.

    Но рыба в соусе получается неимоверно сочной!

    Нам понадобится:

    1 кг рыбы,
    4 ст. ложки муки,
    4 ст. ложки растительного масла,
    3 луковицы,
    1/2 стакана очищенных грецких орехов,
    1/2 стакана гранатового сока,
    2 ст. ложки томатного пюре,
    1 лавровый лист,
    2 дольки чеснока,
    красный стручковый перец,
    соль,
    зелень

    Рыбу разделать на филе без кожи и нарезать на небольшие куски, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
    Положить в кастрюлю рыбу, сверху — мелко нарезанный репчатый лук, спассерованный в растительном масле.
    Очищенные грецкие орехи, чеснок, красный стручковый перец растолочь, посолить, развести водой (1 стакан), добавить лавровый лист, томатное пюре, прокипятить в течение 5—8 мин, после чего влить гранатовый сок.
    Полученный соус влить в кастрюлю с рыбой, прокипятить 1—2 мин и снять с огня.

    Получилось вкусно!

    Понравилось? Поделись с друзьями:
    Friend me: