Укрепление и развитие регионального сотрудничества ТРАСЕКА и Туркменистана

Укрепление и развитие регионального сотрудничества ТРАСЕКА и Туркменистана

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

В зале правительственных делегаций состоялась беседа Президента Туркменистана и представителей правительства Бахрейна. Приветствуя Президента Гурбангулы Бердымухаммедова, Король Бахрейна с удовлетворением отметил поступательный характер развития отношений между Туркменистаном и Королевством Бахрейн и выразил надежду на дальнейшее развитие партнерства по самым различным направлениям. Хамад Бин Иса Аль-Халифа также выразил уверенность в том, что туркмено-бахрейнский потенциал будет реализован со всей полнотой. В своей ответной речи Президент Гурбангулы Бердымухаммедов поблагодарил Короля Бахрейна и отметил, что рассматривает эту высокую государственную награду, как знак глубокого уважения и почитания уз дружбы и братства по отношению к Туркменистану и всему туркменскому народу. Туркменистан, подчеркнул глава государства, придает большое наращиванию сотрудничества с Бахрейном. Нынешний визит Президента Туркменистана в Королевство Бахрейн призван положить начало новому этапу двусторонних дружеских взаимоотношений.

В Ашхабаде готовятся к форуму «Нефть и газ Туркменистана»

О чем говорили в Туркменистане О чем говорили в Туркменистане Из всех постсоветских стран Средней Азии Туркменистан родил наибольшее число мифов. В кругах людей, которые считают себя информационно образованными, принято было глубоко сочувствовать этой республике.

Реализованные в последние годы масштабные инвестиционные проекты, в частности, строительство новых газопроводов в Китай и.

В ходе встречи глава компании отметил заинтересованность южнокорейского бизнеса в укреплении позиций на перспективном туркменском рынке. В свою очередь, Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан заинтересован в привлечении лучшего мирового опыта, широком внедрении инновационных технологий. При этом глава Туркменистана констатировал продуктивный характер многолетнего взаимодействия с бизнес-кругами Республики Корея и нацеленность на конкретный результат, отметив наличие огромного потенциала для расширения деловых связей.

Как отмечалось, приоритетным направлением сотрудничества выступает реализация совместных инвестиционных проектов в сфере промышленной переработки природных ресурсов и диверсификации индустриального сектора туркменской экономики. В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества в сфере транспорта и логистики, осуществления совместных инфраструктурных проектов, долгосрочного вложения инвестиций. В этом контексте руководитель южнокорейской компании заявил о готовности представить туркменской стороне новые взаимовыгодные предложения.

В завершении встречи Сунг Санг-Рок заверил Президента Туркменистана, что будут приложены максимальные усилия для чёткого выполнения всех взятых компанией контрактных обязательств. Похожие статьи.

Сегодня Туркменистан можно представить, как огромную строительную площадку, где реализуются масштабные проекты общая стоимость, которых превышает миллиарды долларов США. Строятся объекты промышленного, социального и культурного назначения. Безусловно, перечисление всех объектов строительства не представляется возможным в рамках данного выступления, поэтому позвольте остановиться на двух наиболее важных объектах с нашей точки зрения.

Одним из таких стратегически важных объектов является транснациональная железнодорожная магистраль Казахстан — Туркменистан — Иран.

Оператор обвиняет Туркменистан в нарушении прав иностранного инвестора, что привело к экспроприации ее инвестиций.

Отношения с Азербайджаном могут создать новое качество в отношениях Туркменистан-Афганистан С первых лет своей независимости Туркменистан вынужден считаться с параметром Афганистана. Ашхабад выделял огромные средства на это направление. Если бы эти средства были направлены на другое государство, то Туркменистан получил бы название"экспортера благоденствия". Однако внутренняя ситуация в Афганистане, как черная дыра, поглощает выделенные Туркменистаном средства.

Иногда Ашхабад выполняет функцию скорой помощи; если обострились социальные проблемы в каком-то регионе Афганистана, которые не будут решены за короткий период времени, то они перейдут на другие провинции. В итоге, наряду с Афганистаном, страдает и Туркменистан. Такие ситуации часто происходят в Афганистане, и ни одно государство, кроме Туркменистана, не решает их.

Глава Туркмении призвал к реализации экономических проектов на Каспии

Вопросы организации совместных предприятий с долевым участием в проекте широко обсуждались на заседании международного газового конгресса, проходившего в мае этого года. Подразделения газового концерна будут активно сотрудничать с ведущими зарубежными компаниями, действующими в нефтегазовой сфере. Это сотрудничество должно способствовать реализации энергетической политики страны, нацеленной на широкомасштабное развитие отечественного топливно-энергетического комплекса.

Данный вид сотрудничества — сервисные контракты на суше — сейчас наиболее распространен на территории Туркменистана. При этом соглашение о финансировании и офф-тейк контракт заключается резидентом Туркменистана.

Иностранные инвестиции - развитию национальной экономики ряда инвестиционных программ и проектов в Туркменистане.

Инвестиционная привлекательность Туркменистана: Поступательно растет доля иностранных инвестиций, вкладываемых в туркменскую экономику, увеличивается количество инвестиционных проектов и совместных предприятий. Эта энергетическая магистраль введена в строй в декабре года. В соответствии с межгосударственными договоренностями, посредством этого газопровода в КНР уже в недалеком будущем ежегодно будет поставляться 65 миллиардов кубических метров туркменского природного газа. Мощность возведенного здесь комплекса заводов по подготовке товарного газа составляет 30 миллиардов кубометров природного газа в год.

Развивается партнёрство с другими ведущими государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. В октябре года, в рамках официального визита в Ашхабад Премьер-министра Японии Синдзо Абэ, с представителями японских деловых и финансовых кругов подписан крупный пакет соглашений, предусматривающих реализацию совместных проектов на сумму свыше 18 миллиардов долларов США.

Ряд проектов, связанных с переработкой газа, намечено осуществить в химпроме и энергетике, в том числе, строительство комплекса по производству концентрированных фосфорных удобрений на Туркменабатском химическом заводе и газотурбиной электростанции мощностью в Сердарабатском этрапе Лебапского велаята. Банкиры сочли целесообразным привлечь на туркменский рынок финансовые и кредитные ресурсы деловых кругов Страны восходящего солнца, в том числе — в виде долгосрочных льготных кредитов для реализации инвестиционных проектов.

Туркменистан намерен занять достойное место на прибыльном рынке газохимической продукции. С данной задачей напрямую связано строительство завода по производству бензина из природного газа в Ахалском велаяте. Предусматривается также выпуск 12 тысяч тонн дизельного топлива и тысяч тонн сжиженного газа в год.

Транспорт в Туркмении

Участники встречи обсудили перспективные направления сотрудничества в реализации инвестиционных проектов СППТ, сказано в информации. Он был открыт в году. Уникальность предприятия в том, что оно является единственным в Туркменистане по своим функциям, а используемые технологии самыми передовыми и инновационными В настоящее время предприятием освоено и выпускается 16 видов консервов в банках различной вместимости и конфигурации и более 50 видов переработанной рыбной продукции.

Это копченая и вяленая рыба, солено-пряная, кулинария, пресервы, мороженая рыба, произведенная как из рыб местного сырья морской рыбы и рыбы внутренних водоемов , так из импортируемого сырья — сельди и скумбрии атлантической мороженой, которая стала любима нашими потребителями. В Туркменистане в целях промышленного разведения рыбы в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах осуществляются инвестиционные проекты по сооружению искусственных водоёмов, созданию рыбных инкубаторов. В целом по стране продолжается строительство 10 новых объектов данной отрасли.

Большие возможности для международных грузоперевозок открылись благодаря реализации в Туркменистане крупных инвестиционных проектов в.

Выразив признательность за возможность в личной беседе обсудить актуальные вопросы сотрудничества, гость подчеркнул, что происходящие в Туркменистане масштабные преобразования и большие перспективы экономического роста, снискали нашей стране высокий международный авторитет, доверие и репутацию надёжного, стабильного и ответственного партнёра. Туркменский народ под вашим руководством живёт в мире и благополучии, последовательно продолжая курс на прогрессивное развитие, что вызывает искреннее восхищение, сказал бизнесмен.

Президент отметил, что, реализуя государственные программы, нацеленные на модернизацию и диверсификацию, повышение конкурентоспособности национальной экономики, Туркменистан стремится к долгосрочному, взаимовыгодному и плодотворному сотрудничеству с представителями зарубежных деловых кругов, в том числе корейскими компаниями, располагающими большим опытом внедрения передовых технологий в различные сферы.

Как было подчёркнуто, будучи одной из ведущих мировых держав по запасам природного газа, наше государство привлекает зарубежных партнёров не только большим потенциалом в энергетической отрасли, но и ориентированием национальной экономики на создание новых, высокотехнологичных производств, что открывает большие возможности для расширения технологического сотрудничества с иностранными бизнес-сообществами. В рамках встречи состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии партнёрства, а также ходе выполнения совместных проектов.

В частности, Сунг Санг-Рок проинформировал главу государства о завершении строительства полимерного завода в Балканском велаяте. Мы горды, что реализованный при нашем участии проект ещё более укрепит статус Туркменистана на мировом рынке нефтегазовой промышленности, сказал глава компании. В ходе беседы отмечалось наличие огромных возможностей для наращивания делового сотрудничества, приоритетным вектором которого выступает внедрение новаций, реализация совместных проектов в области промышленной переработки природных ресурсов и диверсификации индустриального сектора туркменской экономики, в том числе ТЭК.

Рубль/Валюты ШОС

Венгрия рассчитывает на поступление газа из Туркменистана Венгрия рассчитывает на поступление газа из Туркменистана 21 мая, , Об этом сообщил министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто. Министр был принят президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, с которым состоялось обсуждение сотрудничества в области энергетики.

Кыргызскую Республику, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. ИПП включает следующие основные проекты: • инвестиции в Пакистане.

Главная Новости Переработка нефти, нефтехимия 22 марта в Руководители ряда министерств, ведомств и агентств включены в состав туркменской делегации, которая в ближайшее время направится с рабочим визитом в Японию для обсуждения и подготовки новых проектов, реализовать которые планируется в Туркменистане. Об этом 21 марта г. Подготовка к визиту в Японию обсуждена на правительственном совещании, которое 20 марта г. Бердымухамедов по видео-селекторной связи.

В ходе совещания глава государства ориентировал членов делегации на проработку новых совместных проектов с японскими партнерами, в т. В программе предстоящего визита запланированы встречи с руководством японских корпораций , , , , , а также переговоры в Министерстве экономики, торговли и промышленности Японии, Японской компании страхования экспорта и инвестиций, Японском банке международного сотрудничества и других ведомствах.

На переговорах будут конкретизированы детали нового проекта, а также обсуждены возможности участия японских деловых кругов в других проектах Туркменистана в нефтегазовой сфере. Бердымухамедов поручил также провести переговоры с Министерством экономики, торговли и промышленности Японии, Японской компанией страхования экспорта и инвестиций , Японского банка международного сотрудничества и Туркмено-японского комитета по экономическому сотрудничеству.

Международный инвестиционный проект «Городской курорт»

Выразив главе государства искреннюю признательность за уделённое время и оказанный тёплый приём, гость подтвердил намерение АБР расширять конструктивное сотрудничество с нашей страной. Отмечалось, что Туркменистан, обладающий огромным экономическим и ресурсным потенциалом, демонстрирует впечатляющие достижения, снискав на мировой арене репутацию надёжного и ответственного партнёра.

Подчеркнув, что одним из ключевых векторов внешнеполитического курса нашей страны выступает укрепление плодотворного взаимодействия с авторитетными международными организациями, в том числе с крупнейшими финансовыми структурами, Президент Гурбангулы Бердымухамедов с удовлетворением констатировал долгосрочный и результативный характер партнёрства с Азиатским банком развития, с которым накоплен опыт успешной совместной работы.

В продолжение встречи глава государства и его гость обменялись мнениями по актуальным направлениям двустороннего сотрудничества, обсудили возможности его дальнейшей активизации с учётом современных реалий и планов на будущее. В ряду приоритетных сфер установившегося за этот период продуктивного инвестиционного взаимодействия — топливно-энергетический сектор и диверсификация экспортных маршрутов поставок энергоносителей, формирование транзитно-транспортной инфраструктуры, содействие развитию малого и среднего предпринимательства.

Государственный концерн Turkmengaz с 10 по раля примет участие в тринадцатой международной нефтегазовой выставке и.

Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку"Показать". Показать Благодаря выгодному геополитическому и экономическому положению, богатейшим залежам углеводородов, активно проводимой политике индустриализации страны, диверсификации экспортных маршрутов энергопоставок, Туркменистан за последние годы упрочил свои позиции в сфере ТЭК на международной арене.

Туркменистан, наряду с сохранением установившихся традиционных связей в этой стратегической сфере, значительно расширил географию прямого энергодиалога с зарубежными партнёрами, наладил тесные контакты с ведущими нефтегазовыми компаниями, авторитетными финансовыми структурами. Реализованные в последние годы масштабные инвестиционные проекты, в частности, строительство новых газопроводов в Китай и Иран, а также осуществляемая прокладка газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, могут рассматриваться как вклад нашего государства в развитие международного энергетического сотрудничества.

Это, в свою очередь, оказывает позитивное влияние на общую ситуацию и развитие в Центрально-Азиатском регионе. В распространённом в начале октября прошлого года пресс-релизе Международного валютного фонда МВФ по итогам проведения оценки развития макроэкономической и финансовой ситуации в Туркменистане сказано, что повышение цен на нефтепродукты на мировом рынке оказало позитивное влияние на экономику страны, её внешнеторговый оборот и выполнение главного финансового плана - Государственного бюджета.

По мнению экспертов, в перспективе поддержку экономическому росту Туркменистана будет оказывать повышение объёмов экспорта природного газа, нефтехимической и других видов продукции. В церемониях приняли участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и прибывшие в нашу страну Президент Исламской Республики Афганистан, Премьер-министр Исламской Республики Пакистан и государственный министр иностранных дел Республики Индия.

Проект ТАПИ - очередной действенный шаг в реализации энергетической стратегии Туркменистана, ключевыми аспектами которой являются комплексная модернизация национального ТЭК, наращивание его потенциала с расчётом на перспективу, создание диверсифицированной системы транспортировки энергоносителей на мировые рынки при обеспечении баланса интересов производителей, транзитёров и потребителей.

На достижение поставленных целей направлены конструктивные инициативы Президента Туркменистана, об актуальности и востребованности которых красноречиво свидетельствует факт единодушного принятия Генеральной Ассамблеей Организации Объединённых Наций соответствующих Резолюций.

Об инвестиционной деятельности в Туркменистане

Касаев Э. Напечатать эту статью Некоторое время назад поступила информация о том, что Туркменистан предложил Катару принять участие в реализации проекта строительства газопровода Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия ТАПИ. Стоит отметить, что Туркменистан уже давно пытается привлечь катарские финансовые и инвестиционные структуры к участию в этом газотранспортном проекте, о чем, кстати, было заявлено во время мартовских переговоров президента Туркменистана Г. Бердымухамедова с эмиром Катара Тамимом.

В недрах Туркменистана залегают солидные запасы природного газа, но страна имеет довольно слабую собственную газовую инфраструктуру.

Нефтегазовые проекты Туркменистана, осуществляемые с.

Актуальность темы исследования. Современный Туркменистан, как и многие другие государства, привлекает внешние источники финансирования, необходимые для ускорения социально-экономического развития. Привлечение иностранных инвестиций в экономику Туркменистана на сегодняшний день стало стратегическим направлением инвестиционной политики государства.

В целях повышения привлекательности страны для притока иностранного капитала постоянно совершенствуется законодательная система. Правительство страны с помощью регулирования направлений инвестиций создало благоприятные условия хозяйствования, что обеспечило устойчивое и динамичное развитие экономики. В году по сравнению с годом объем инвестиций в целом по стране возрос более чем в 20 раз, достигнув 46 млрд манатов 16,1 млрд долл.

Согласно расчетам правительства Туркменистана, потребность национальной экономики в иностранных инвестициях на реализацию проектов в нефтегазовой сфере составляет около 10 млрд.

Маршрут ж/д дороги Таджикистан-Афганистан-Туркменистан уточнят.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!