Сервис и туризм. Гостиничное дело

Сервис и туризм. Гостиничное дело

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Этот рассказ о том, что мы увидели и узнали. Из Пскова в Изборск туристов привозят обычно на автобусах. Но есть и другой путь, очень интересный, и мы его прошли. Изборско-Мальская долина — уникальный природно-ландшафтный памятник, рожденный древними ледниками. Общая площадь — около 2 тыс. По дну ее текут реки Смолка, Сходница и Обдех.

гостиничный продукт как результат продуктовой политики предприятия

Екатеринбург Содержание Введение………………………………………………………………………. Данная курсовая работа посвящена изучению качества гостиничных услуг и влияния на них мотивационных установок персонала. Актуальность темы курсовой работы состоит, в первую очередь, в том, что в условиях развития рынка, повышение конкуренции в гостиничной сфере обуславливает поиск новых конкурентных преимуществ.

Гостиничный Бизнес Учебник Медлик - topikiwebhosting.

Средства размещения. Общие требования"и"Услуги туристические. До введения новых стандартов в Украине действовало общее для постсоветского пространства"Положение об отнесении гостиниц к разряду, а номера к категориям"вместе с. К на услуги гостиниц. Согласно этому стандарту, который опубликован в г и с дополнением в г гостиничные заведения в зависимости от уровня комфорта номеров, коммунальных услуг, развития служб обслуживания общественного х арчування, быта, торговли, связи , размеров и типов общественных помещений, делились на категории"Люкс","Высшая.

Первая","Друга","Третья"Аттестация отелей осуществляли министерства и ведомства в подчинении которых они находились;,"Друга","Третя".. В г. Комитетом Украины по. ЖКХ выданные. Р Украина

Очень вкусный завтрак, но кофе за наличный расчет! , Латвия Отличное место. Все очень понравилось,рядом крепость,где можно отлично прогуляться и родники с озером и лебедями Парковка. Союз, Россия В отеле останавливалась второй раз.

Покинув монастырь, отправляемся в глубину Мальской долины. веков с года располагается гостиничный комплекс «Изборск».

Подскажите пожалуйста полезную литературу по теме"Новые подходы в организации деятельности гостиничных сетей". Предлагаем Вам следующий список литературы источники: Амосова Г. Развитие международных гостиничных сетей: Бабенко П. Автоматизация сети отелей с использованием единой системы управления позволяет объединить отели в единое информационное пространство, повысить прозрачность и эффективность управления, достоверность отчетности, поможет соблюдать единый стандарт обслуживания и открывать новые отели по отлаженной схеме.

Литература. Сфера гостеприимства

Информация для потребителей. Услуги туризма для людей с ограниченными физическими возможностями. Экскурсионные услуги. Услуги детского и юношеского туризма. Средства размещения.

гостиничный бизнес; гостиничное хозяйство; рынок гостиничных услуг; зооотель; средство размещения; диверсификация услуг.

Классификация средств размещения 8 1. АРТЕМ 17 2. Современный курортный рынок в нашей стране динамично развивается, что в значительной мере связано с повышением роли туризма в российской экономике. Анализ ситуации в сфере курортного бизнеса позволил сделать вывод, что наиболее острой проблемой, с которой чаще всего сталкиваются менеджеры курортных гостиниц, является внешняя среда и, прежде всего, конкуренция на рынке гостиничных услуг.

От решения данной проблемы зависит как уровень процветания курортных гостиниц, так и развитие туризма в стране. Ведь курортные гостиницы являются важнейшей инфраструктурной составляющей туризма. Конкурентоспособность российских курортных гостиниц обуславливается целым рядом причин и разнообразных факторов. Вместе с тем существуют определенные методы повышения конкурентоспособности курортных гостиниц, закономерности причин и следствий, которые можно выявить посредством системного и ситуационного анализа условий функционирования и применяемых методов менеджмента в курортном бизнесе.

Задачи курсовой работы: Предмет курсовой работы: В основу исследования положены:

Готельний бізнес. Теорія та практика

Тенденции современного развития экономической ситуации в Украине характеризуются высоким динамизмом, активизацией структурных сдвигов в пользу сферы услуг, обострением конкурентной борьбы. Эти явления обусловливают необходимость исследования услуг современными гостиничными предприятиями, в особенности - анализ дополнительных услуг, которые мы предлагаем расширить за счет размещения животных в гостиничных комплексах вместе с хозяевами как одно из конкурентных преимуществ гостиничного предприятия.

Также, новой тенденцией в гостиничном хозяйстве является создание специализированных средств размещения для животных, которые становятся все более популярными из-за существования актуальной проблемы - отсутствие специализированного учреждения размещения для животных, которых время от времени нужно оставить в период отпуска или командировки.

В статье будут исследованы исторические аспекты развития мирового гостиничного хозяйства, будет определена роль животных в человеческих путешествиях и прив : , , .

1, Теоретические основы обслуживания в гостиничном бизнесе 5 в области гостиничного бизнеса, таких как: М.П. Мальская, В. Сапожников и др.

Отрывок из работы Введение Актуальность исследования. В наше время в мире наблюдается туристический бум, создает дополнительный спрос на гостиницы. Как свидетельствует мировой опыт, лидерство в конкурентной борьбе за рынки сбыта турпродукта захватывает тот, кто умело пользуется основными разработками и рекомендациями логистики, владеет ее методами и принципами.

Глобализация в сфере гостеприимства становится привычным явлением для мирового рынка, одной из наиболее влиятельных сил, определяющих ход развития нашей планеты. Согласно сущности глобализации, ни одно действие или процесс, происходящие в обществе экономический, политический, юридический, социальный нельзя рассматривать обособленно. Глобализация международных отношений - усиление взаимозависимости и взаимовлияния различных сфер общественной жизни и деятельности в области международных отношений.

Она касается практически всех сфер общественной жизни, включая экономику, политику, идеологию, социальную отрасль, культуру, экологию, безопасность, образ жизни, а также сами условия существования человечества. Наличие глобальной системы информации, адаптивность и сбалансированность с потребностями потребителей - сильные позиции развития гостиничного бизнеса.

К тенденциям развития предприятий гостиничной индустрии, получили развитие в последние десятилетия, относят углубление специализации гостиничных объектов; развитие сети малых предприятий; внедрение компьютерных технологий и образования международных гостиничных цепей. Углубление специализации предприятий гостеприимства взаимосвязано с такой важнейшей тенденцией, как образование международных гостиничных цепей операционных сетей , которые играют огромную роль в разработке и продвижении высоких стандартов обслуживания.

Операционная сеть - группа предприятий два и более , осуществляющих коллективный бизнес и находятся под непосредственным контролем руководства сети. Показать весь текст Содержание Введение 3 Глава 1.

Мальская долина, Рогово: отзывы

Однако 28 чел. По итогам главы сделаем следующие выводы. За отчетный год произошел рост всех основных экономических показателей: В то же время, по ряду показателей не достигнут уровень г. Список использованной литературы:

институциональным условиям российского гостиничного бизнеса Мальская, М.П. Основи туристического бизнеса: учеб. пособие / М.П. Мальская.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на : В современном мире существут огромное количество разных видов гостиниц акватель, ботель, флотель, хостел и мн. Когда люди стали обильно путешествовать начали появляться таверны и постоялые дворы. Из многочисленных источников про гостеприимство, начался гостиничный бизнес в далеком прошлом, около двух тысяч лет назад.

В Древней Греции и Древнем Риме возникли первые таверны и хоспитеумы. Такие виды жилья создавали для всего странствующего народа. Долгое время, эти виды жилья оставались неизменными. Здания были двухэтажными, с привязью для лошадей или скота. На первом этаже, как правило, была столовая, а на втором этаже комнаты для гостей.

Теоретические основы гостеприимства и анализ гостиницы

Развитие туризма в нашей стране особенно актуален, поскольку именно благодаря туризму Украина может улучшить социально-экономическую ситуацию. Сфера туризма поддерживает почти 50 смежных отраслей и создает дополнительные рабочие места. Так, один турист дает работу 10 лицам, а создание одного рабочего места в туризме в 20 раз дешевле, чем в промышленности. Гостиничная сфера - основная составляющая туристической индустрии по объему материальных и финансовых ресурсов, и ключевой фактор, который определяет перспективы развития.

Гостиничный бизнес - Мальская М.П. В учебнике систематизированы изложение организационных, управленческих и технологических основ изучения.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Гостиничный бизнес является одним из интенсивно развивающихся направлений в индустрии гостеприимства, имеет хороший доход и быстрые темпы развития. Индустрия гостеприимства — это одна из крупнейших и стремительно развивающихся систем сектора экономики. В любой гостинице важное место отведено гостеприимству.

Индустрия гостеприимства — это сфера предпринимательства, характеризующаяся щедростью и дружелюбием по отношению к гостям. Состоит из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства. Такое определение даёт Уэбстер. Индустрию гостеприимства автор рассматривает как разнообразие специализирующихся на рынке услуг и форм предпринимательства, связанных с обслуживанием и приёмом гостей.

По мнению И. Зорина и В. Квартальнова, гостеприимство есть гармоничное сочетание производства туристских услуг, комфортной среды отдыха и вежливого поведения обслуживающего персонала в целях удовлетворения потребностей гостей при гарантиях их безопасности, физического и психологического комфорта [4]. Это важнейшее потребительское свойство туристского продукта, связанное с умением оказания любезности клиенту, демонстрацией уважения к нему и радости от его посещения.

Разъясняет этот термин В. Даль Быть гостеприимным — значит суметь предложить теплый прием для посетителей, создать для них спокойную, благоприятную и дружелюбную атмосферу [3].

Каталог выполненных запросов

ГОСТ туристко-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц -. Введ г -. М, 2. Туристские услуги. Общие требования -.

Туризм arrow Технология и организация гостиничных услуг .. А. Указ. соч. [4] См.: Мальская М.П., Паидяк И.Г. Гостиничный бизнес: теория и практика.

.

"В доле": Она знает гостиничный бизнес от А до Я

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!