Особенности и перспективы развития гостиничного бизнеса

Особенности и перспективы развития гостиничного бизнеса

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Первым шагом на пути осуществления успешной ПР акции является сбор информации и анализ клиентской базы. Это помогает руководству определить и устранить недостатки в обслуживании, правильно позиционироваться на высококонкурентном столичном рынке. Изучать потребности клиентов московские отели предпочитают своими силами, хотя для крупных проектов привлекаются специализированные консалтинговые компании. Так, в московском отеле даже учреждена должность маркетингового аналитика. Однако следует отметить что, это скорее исключение, нежели чем правило. На практике даже в известных всему миру отелях деятельность по продвижению гостиничных услуг относят к маркетингу предприятия, а не к связям с общественностью. Как правило, сведения об изменении запросов клиентов могут приходить по одному из трех каналов: Это очень эффективный метод изучения потребностей клиентов. Личное общение клиентов с администрацией отеля обычно происходит по телефону или при регистрации на стойке размещения.

Тема: Маркетинг в системе гостиничного хозяйства

Качественная характеристика стилей руководства Во введении определяются цели и задачи исследования, актуальность темы, а также практическая значимость работы. В первой главе рассматриваются элементы управления, модели руководства, школы управления, личность руководителя и ее характеристики, различные стили управления.

В третьей главе рассматриваются выводы по практической части, формируется эффективность стилей руководства. Заключение содержит основные выводы по данной работе. Но именно туризм стал одним из способов формирования общечеловеческих ценностей, наиболее доступным способом познания, изучения и сохранения исторического, культурного и природного наследия в веке. Доходы от международного туризма составляют около триллиона долларов.

Пример - Готовый реферат по инвестиционному менеджменту на тему Характеристика финансовых инвестиций в ресторанно-гостиничном бизнесе.

Проведенный в работе анализ тенденций развития гостиничного бизнеса в США и странах Западной Европы, позволил выявить основные факторы, определившими развитие и современное состояние гостиничной индустрии в мире: Средний стандарт чистоты и минимальных удобств распространяется даже на дешевые отели. Под воздействием внутренних и внешних факторов в течение го столетия были выработаны основные маркетинговые стратегии, оказавшие влияние на гостиничную отрасль, придав ей ту форму, которую она имеет в настоящий момент: В связи с этим метод экономии и сокращения переменных расходов при всей своей привлекательности носит ограниченный характер.

Цена гостиничного номера, таким образом, является существенным фактором, влияющим на доход гостиницы. Повышение доходности гостиничного бизнеса возможно на основе маркетинговых стратегий, направленных на политику высокой загрузки и политику высоких цен. Но, выбирая различные маркетинговые стратегии доходности гостиничного бизнеса, гостиницы могут иметь одинаковый показатель , тогда как данные по загрузке и средней цене кардинальным образом будут отличаться.

Стратегия ориентации на высокую загрузку позволяет увеличить доход за счёт максимизации объёмов продаж. Как правило, для этого вводятся скидки или устанавливается низкая цена продаж. Таким образом, гостиница будет стимулировать рост загрузки за счет снижения средней цены продаж.

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям.

В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73]. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы.

Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров.

что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса.

С каждым годом новых гостиниц становится все больше. Требования людей к месту их временного проживания возрастает. Выберут ли они в следующий эту или иную гостиницу зависит от профессиональных навыков работающих там людей. Если каждый работник гостиничного бизнеса будет добросовестно выполнять все свои профессиональные функции, проблема с конкуренцией решиться сама собой.

История профессий гостиничного сервиса Самые первые гостиницы возникли еще в древневосточной цивилизации. Со времен Древнего Рима гостиницы развивались и их постоянными постояльцами были путешествующие торговцы, артисты, странники паломники. Через некоторое время на Руси стали появляться первые почтовые станции, где курьеры могли обмениваться почтой, а проезжающий людской народ мог просто отдохнуть. Как только промышленность стала набирать обороты, расширились торговые каналы, возросло население городов, стали постепенно открываться гостиницы.

Главным лицом гостиницы в то время, были привратники, преддверники. Нынешняя формулировка профессии швейцар зародилась позже, со времен, когда Швейцарская гвардия охраняла Ватиканский дворец Папы Римского.

Ценообразование в гостиничном бизнесе

Организационная структура отеля"Авеню" Организационная структура гостиницы характеризуется совокупностью рабочих мест, должностей, органов управления и производственных подразделений, форм их взаимосвязи, обеспечивающих достижения стратегических целей гостиницы. В рамках организационной структуры предприятия выделяют две основные составляющие: Структура производственная предопределяет разделения экономического объекта на части, элементы по производственно - технологическим принципам бронирование, размещение, оплата услуг.

Для структуры управления гостиницы характерны звенья отделы , уровни ступени управления и связи горизонтальные и вертикальные. К звеньям управления предприятия относятся структурные подразделения, отдельные специалисты, выполняющие функцию управления, либо их часть, менеджеры, осуществляющие регулирование и координацию деятельности нескольких структурных подразделений. Звеньям между отделениями присущ горизонтальный характер.

Скачать бесплатно - реферат по теме"Основы гостиничного Теоретические основы управления в гостиничном бизнесе 5

История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России Глава 1. История развития гостиничного хозяйства 1. Развитие туризма и гостеприимства напрямую связано с развитием всех сфер человеческой культуры, ориентированных на отдых и лечение, образование и развлечения людей. Путешествия были бы невозможны, если путникам негде было бы остановится на ночлег и получить провизию.

У разных народов мира складывались различные традиции и обычаи встречать гостей. Особенности бытовой культуры оказывают влияние на формирование гостеприимства как необходимой составляющей индустрии туризма. В бытовом смысле гостеприимство — это свойство характера человека, отличающегося радушием и хлебосольством, а также традиции встречи гостей в разных культурах.

Организаторы гостиничного бизнеса, их влияние на развитие гостиничной индустрии

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства. Рост экономического благосостояния граждан влияет, в свою очередь, на выбор и качество предоставляемых услуг.

Описание видов услуг, предоставляемых в гостиничном бизнесе, в зависимости от"звездности" гостиниц. Разработка комплекса дополнительных услуг.

К мероприятию студенты тщательно подготовились. Даже названия выбранных тем звучали интригующе, и доклады оказались очень интересными. Выпрыжек Мария рассказала о первых шагах в возникновении гостиниц, о становлении традиций гостеприимства. Чурилова Екатерина приоткрыла секреты службы -сервиса: А еще из доклада Кати студенты могли узнать, что, оказывается, в Японии недавно была открыта гостиница без обслуживающего персонала. И что же — в результате оттуда разбежались все клиенты.

Потому что человеку нужно не просто механическое обслуживание, а общение, которое могут обеспечить только живые, добродушные работники гостиницы. Григорьева Анна сделала доклад о гостиницах Испании, который был особенно интересен, так как Аня сама была в этой стране и говорила на основе собственных впечатлений. Сизова Алёна подготовила доклад о классификации гостиниц в России. Тему классификации продолжил Цепков Дмитрий, который раскрыл секреты мировой классификации гостиниц.

Филиппова Оксана представила замечательный рассказ о необычных отелях мира:

Московский гостиничный бизнес реферат по менеджменту , Сочинения из Бизнес-администрирование

Специфика, динамика и перспективы инвестирования в отечественное гостинично-ресторанное хозяйство………………………………………….. Методологические основы оценки инвестиционных проектов в гостинично-ресторанном бизнесе……………………………………………………………. Недостаток инвестиционной активности сказывается на недостаточном количестве средств размещения, неравномерном распределении инвестиций в гостиничном секторе, сосредоточенных в основном в крупных городах или туристских центрах.

Для развития гостиничного бизнеса, строительства новых и модернизации имеющихся средств размещения необходимы финансовые ресурсы.

Реферат - Производство и реализация гостиничных услуг. Главная · Туризм и отдых · Ресторанно-гостиничный бизнес. Реферат - Производство и.

Еще один подобный проект, временная гостиница , был реализован в г. Первый постоянный отель появился в Буффало. В январе го Элсворт открыл комнатный отель для среднего класса, который был основан на ставшей классической для отелей Статлера формуле: Впрочем, цены на номера в"статлерах" с годами, конечно, росли, а вот отдельная ванная комната, предлагавшаяся вместе с жилой комнатой каждому гостю, оставалась непременным условием.

В начале это стало прямо-таки революционным новшеством - до этого"удобства" в гостиницах были общими на этажах. Сложность подобного планирования здания заключалась в том, чтобы, несмотря на дополнительные ванные, удержать стоимость проекта в разумных рамках. Статлер нашел выход вопреки скепсису архитекторов. Он придумал расположить ванные двух соседних номеров рядом, дабы стояк для труб с горячей водой и электропроводка были общими, что позволяло строить две ванные комнаты практически по цене одной.

А в м исполнилась хрустальная мечта Элсворта: Но отель"Пенсильвания" на 7-й авеню на комнат, являвшийся на момент открытия самым большим в мире, того стоил.

Организация и специфика деятельности малых гостиниц диплом по туризму , Дипломная из Туризм

Так халяльный туристический сектор из года в год, несмотря на рецессии и мировые экономические кризисы, активно набирает обороты. Однако понятие халяльного туризма понимается и более широко — многие отели по всему миру могут считаться подходящими для мусульман. К примеру, элитный отель"Лорд Миллер" в Лондоне или сеть отелей"Холидей Вилла", где в комнатах имеется указатель направления Киблы. Существуют даже мировые рейтинги гостиниц, комфортных для пребывания там мусульман.

Гостиничный бизнес как составляющая современной индустрии туризма. Автор: Федоров Роберт Геннадьевич. Рубрика: Экономика и управление.

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Гостиничный бизнес в России Введение В течение последних десяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупные города приходят международные отельеры, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Правда, количественный рост далеко не всегда сопровождается одновременным повышением качества обслуживания и уровня сервиса.

Планировочная структура гостиничного предприятия реферат по туризму , Сочинения из Туризм

Появление гостиных и постоялых дворов, трактиров с номерами, их функции. Развитие инфраструктуры гостеприимства в советский период. Рынок гостиничных услуг на современном этапе. Международные гостиничные цепи в России. Иностранные компании, представленные в России. Взаимоствязь гостиничной индустрии с предприятиями питания.

По данным компании Rezidor Hotel Group, входящей в первую пятёрку мировых лидеров в области гостиничного бизнеса, в ближайшие.

Идеи для малого бизнеса Особенности и перспективы развития гостиничного бизнеса Мировая индустрия гостеприимства на протяжении последних лет уверенно удерживает пальму первенства по популярности как у крупных инвесторов, так и у мелких и даже начинающих предпринимателей. Ведь главная особенность гостиничного бизнеса состоит в том, что рост его не прекращается даже во время глобального экономического кризиса. Как бы ни обстояли дела в экономике, а средний класс во всем мире не отказывает себе в путешествиях во время летних и рождественских каникул.

К тому же, благодаря глобализации экономики, развиваются и крепнут экономические связи между странами, отраслями и компаниями. Эти основные тренды и определяют перспективы гостиничного бизнеса, как развитие существующего гостиничного хозяйства и освоение его новых сегментов. Отличительные особенности гостиничного бизнеса России и стран СНГ заключаются в возрождении отрасли после развала СССР, освоении европейских стандартов качества обслуживания и налаживании новых международных связей.

В то же время положительные тенденции роста проявляются в западном Калинингаде, на Дальнем Востоке, в промышленном Красноярске, Иркутске и других населенных пунктах в акватории Байкала, а также в крупных промышленных центрах страны, где появляются новые современные отели. Особенно хорошо развивается этот сектор в Санк-Петербурге, где инвесторами выкупаются жилые дома или огромные коммунальные квартиры в историческом центре города и в них после реконструкции создаются отели.

Избалованные вниманием клиентов московские игроки гостиничного бизнеса сектор малых отелей считают непривлекательным для себя и предпочитают строительство крупных гостиничных комплексов, покупая франшизу всемирно известных сетевых гостиничных гигантов — брендов Мариотт, Хайят, Хилтон и др.

Новейшие тренды в дистрибуции гостиничных услуг. Доклад Travelline, Александр Ешмеков

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!