М а горенбургов м м хайкин экономика ресторанного бизнеса

М а горенбургов м м хайкин экономика ресторанного бизнеса

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Самостоятельные Отдельные рестораны, кафе По ассортименту Комплексные Ресторан, кейтерннг Универсальные Кафе, столовая и т. Специализированные Блинная, пиццерия, суши-бар. По обслуживаемому контингенту С постоянным контингентом Предприятие питания при гостинице, санатории и т. С переменным контингентом Ресторан, кафе, закусочная, пивной бар и др. На транспорте Вагоны-рестораны, рестораны на теплоходах и автострадах, услуги питания в самолетах По методу обслуживания Предприятия, в которых посетители обслуживаются официантами Ресторан, пивной ресторан, бар-ресторан, банкетный зал Предприятия самообслуживания Бистро, фаст-фуд и др. Предприятия смешанного обслуживания Кафе-ресторан, пельменная, пирожковая и т. По полноте технологического цикла С самостоятельным выпуском обеденной продукции Фабрика-кухня, ресторан, кафе-ресторан и др. С использованием полуфабриката и готовых блюд Фаст-фуд, кафе, пельменная, гриль-бар, закусочная, и т. По объему и характеру услуг Предлагающие только питание Столовая, закусочная, буфет С дополнительными услугами Ресторан, ночной клуб, кабаре По виду питания Универсальные Ресторан, кафе, бар и т.

Ресторанный бизнес для чайников

Сетевые рестораны, как правило, принадлежат крупным торгово-финансовым или торгово-промышленным группам, управляются из единого центра, имеют централизованное снабжение исходным продовольственным сырьем и полуфабрикатами, одинаковое стандартизированное меню с относительно ограниченным ассортиментом. Создание сети ресторанов отвечает общемировой тенденции в ресторанном бизнесе, так как позволяет существенно минимизировать издержки за счет централизованного снабжения, корпоративного стиля управления, стандартизованного меню, целевых рекламных акций и некоторых других факторов.

Независимые рестораны характеризуются организационно-хозяйственной обособленностью. Они самостоятельно выбирают тактику и стратегию поведения на ресторанном рынке. Независимые рестораны наделены правами и обязанностями юридического лица, ориентированы преимущественно на целевую аудиторию клиентской базы. Они обладают большей гибкостью в возможностях приспособиться к изменениям текущей конъюнктуры ресторанного рынка ценовая политика, меню, широта ассортимента.

Горенбургов, Михаил Абрамович; Горенбургов, Юрий Михайлович Экономика ресторанного бизнеса: [учебное пособие для вузов по направлению.

При этом необходимость и эффективность инвестирования в кадровые ресурсы организаций становится всё более очевидным. Так же как и в основной деятельности по производству услуг, финансовые вложения в обучение и в развитие персонала инфраструктурных подразделений относятся к определяющим факторам повышения эффективности функционирования инфраструктуры. В этой связи стратегические цели составляющей обучения и развития должны быть ориентированы на сохранение, профессиональное развитие и мотивацию работников инфраструктурных подразделений как необходимую предпосылку реализации их возможностей в достижении обозначенных для инфраструктуры целей.

Данное обстоятельство обуславливает необходимость разностороннего и содержательного насыщения составляющей обучения и развития по ее стратегии и показателям. От стратегии к действию. Управление инфраструктурными и сервисными услугами:

Книги, поступившие в фонд библиотеки в январе—марте г. Естественные науки Мякишев Г. Психология физической культуры и спорта: Планирование на предприятиях ресторанного бизнеса:

Специальность: Экономика и управление народным хозяйством: теория Управление предприятием ресторанного бизнеса с применением 44; ], М.А. Горенбургов [46; 47; 72; 74], А.Г. Гранберг [49], А.П. Дурович [52], О. П.

Модель объекта управляемая структура представляет собой модель ресторана, где вершинами являются элементарные объекты, представляющие собой структурные подразделения предприятия цеха, залы, отделы и др. Взаимодействие элементарных объектов представлено финансовыми, трудовыми, материальными ресурсными потоками, обеспечивающими функционирование элементарного объекта. Деятельность такого объекта описывается понятиями: Модель субъекта структура субъекта управления рассматривается как коллектив менеджеров связанных иерархическими отношениями.

Каждый менеджер имеет свои права и обязанности и представляет собой один из элементов управляющей структуры. Модель проблемной области или дискретно-ситуационная сеть отражает основные проблемы деятель- ности ресторана. Узлами вершинами сети служат проблемные ситуации, дугами - причинно-следственные связи между ними. Под проблемной ситуацией понимается нарушение процесса достижения каких-либо полезных результатов целей деятельности объекта.

Выявленные проблемы представляют собой возможные факторы, ограничивающие развитие ресторана. Решение этих проблем составляет основное содержание производственно-сбытовой программы и бизнес-плана предприятия. Дерево целей объекта представляет собой граф, вершины которого фиксируют цели соответствующих рангов, каждой из которых соответствует набор показателей, значений цели, конкретизированных по времени и сопоставленных по масштабу и значимости. Главной целью объекта является достижение устойчивого функционирования ресторана в конкурентных условиях.

Реализация главной цели обеспечивается за счет достижения комплекса скоординированных локальных целей элементов всей системы.

Экономика ресторанного бизнеса

Продукция общественного питания, реализуемая населению. Постановление Правительства РФ от Об обществах с ограниченной ответственностью: О защите прав потребителей: финансы и статистика, Учебное пособие для студентов, обучающихся по дистанционным технологиям.

Проблемы современной экономики, N 2 (46), ЭКОНОМИКА И Горенбургов М. А. заведующий кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса.

Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг; Ресторанный менеджмент; Материально-техническая база гостиничного и ресторанного хозяйства; Технологии и организация услуг питания; Инновации в гостиничном сервисе: -индустрия; Практикум по ресторанному сервису; Фирменный стиль в гостиничном и ресторанном бизнесе; Введение в специальность; Организация дополнительных услуг в гостиничном и ресторанном хозяйстве; Курортология и управление санаторно-курортным комплексом.

Более восьмидесяти процентов профессорско-преподавательского состава кафедры — кандидаты наук, доценты, авторы учебных и методических пособий. Состав кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Гаврилова Алла Евгеньевна — заведующая кафедрой, кандидат экономических наук, окончила Балтийскую академию туризма и предпринимательства, менеджер гостиничных и туристских предприятий, стаж педагогической работы — 12 лет.

Ленинграде, инженер — экономист, почетный работник высшего профессионального образования РФ, действительный член Национальной Академии туризма и Российской Академии гуманитарных наук, стаж педагогической работы — 30 лет. Является автором более научных и учебно-методических трудов, в том числе 3 монографии, один учебник и 20 учебных пособий.

Под его руководством защитились 18 кандидатов экономических наук. При активном участии Горенбургова М. Стаж педагогической работы — 24 года. Чёрный Виктор Васильевич — кандидат технических наук, образование высшее, научно-педагогический стаж — 31 год, общее количество публикаций — 91, из них научных — 50 и учебно-методических — Ваилуа Галина Петровна — преподаватель кафедры, педагогический стаж 14 лет, автор более 10 статей.

Горенбургов М. А. Экономика ресторанного бизнеса

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Балтийской академии туризма и предпринимательства. Автореферат разослан 16 февраля года. Ученый секретарь диссертационного совета С.

М. А. Горенбургов, М. М. Хайкин Экономика ресторанного бизнеса, цена грн., купить в Киеве — (ID#). Подробная информация о.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Выводы к первой главе. Выводы ко второй главе. Выводы к третьей главе. По мере становления в России рыночной экономики в сфере услуг происходили коренные изменения. Реформирование отношений собственности, изменение роли государства в финансировании и управлении, отказ от плановой экономики привели к необратимым последствиям.

Процесс широкой коммерциализации, в той или иной степени, затронул все отрасли сферы обслуживания. В настоящее время в нашей стране наблюдается интенсивное развитие ресторанного бизнеса.

Экономика ресторанного бизнеса, М. А. Горенбургов, М. М. Хайкин

Помогите пожалуйста сформировать список литературы для дипломной работы на тему: Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса источники: , НЭБ диссертаций и авторефератов 1. Шифр хранения в УОНБ:

Горенбургов, М.А. Технология и организация услуг питания. Ефимова, О. П. Экономика общественного питания: учеб. пособие / О. П. Лазарчук, А. Ресторанный бизнес: поющий официант сразит гостя / А.

Санкт-Петербург , доктор экономических наук, профессор старший преподаватель кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Балтийской академии туризма и предпринимательства г. Санкт-Петербург профессор кафедры организации обслуживания населения Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики, доктор экономических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ Организация венчурного предпринимательства в туризме В статье рассматриваются перспективы использования венчурного капитала в туризме с целью повышения эффективности деятельности отрасли.

Авторами раскрывается сущность венчурного предпринимательства и исследуется актуальность, особенности и возможные направления развития венчурного предпринимательства в туризме Ключевые слова: Особое внимание в последнее время стало обращаться на совершенствование инновационных процессов в области науки и техники, материального производства и менеджмента.

Инновации — это не что иное, как действия по внедрению достижений науки и техники в технологии и управлении, в том числе и в социальной сфере, то есть в организациях, занимающихся предоставлением услуг населению. Нововведения характерны для различных сфер человеческой деятельности. Инновационные процессы имеют специфические особенности, хотя и подчиняются общим закономерностям экономического развития.

Ма горенбургов технология и

Технология продукции общественного питания Перечень вопросов: Нормативная и технологическая документация на кулинарную продукцию: Технологические свойства сырья, их роль в формировании качества кулинарной продукции. Общие требования к производству и реализации кулинарной продукции.

ЭКОНОМИКА РЕСТОРАННОГО бизнеса учебное пособие для М. А. Горенбургов, М. М. Хайкин ; Балтийская акад. туризма и предпринимательства.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Глава 1 Теоретические аспекты функционирования сетевых структур в сфере общественного питания. Глава2 Методология развития сетевых структур в национальном ресторанном бизнесе. Стоит отметить, что современный ресторанный бизнес как один из самых инвестиционно привлекательных элементов индустрии туризма и гостеприимства находится в поиске оптимальных вариантов эффективного развития.

Это определяется не только возможностями системы управления и профессионализмом руководителей предприятий общественного питания, но и наличием обоснованных данных о возможных формах организации, бизнеса и связанных с ними; технологий принятия управленческих решений. Сетевые структуры, уже вошедшие в эту сферу, все сильнее проникают в отрасль и модифицируются согласно требованиям рынка. Абсолютным лидером по числу ресторанных сетей в мире является США, чьи ресторанные сети активно развиваются за пределами своей страны.

Их успех в большей мере связан с огромным количеством американских туристов и американцев, проживающих за рубежом, а также множеством иностранцев, в различное время работавших и проживавших в США. Особенно быстро растут сети ресторанов, специализирующиеся на гамбургерах и пицце. В связи с этим актуальность темы диссертационного исследования определяется необходимостью совершенствования теоретических и методических положений формирования и развития сетевых ресторанных структурна также практически значимых разработок, обеспечивающих процесс повышения их конкурентоспособности и стабильности функционирования.

Степень научной разработанности проблемы. Проблематика формирования и развития сетевых структур в настоящее время представлена в работах таких отечественных и зарубежных учёных, как Багиев Г. Кроме того, проанализированы международные и отечественные информационные источники, документы, стандарты отрасли, связанные с сетевым ресторанным бизнесом.

В работах перечисленных авторов исследуются проблемы организации сетевых структур, понятийный аппарат, причины, способствующие объединению единичных предприятий в сети, а также преимущества и недостатки этих новообразований.

М. А. Горенбургов

Во-первых, это позволяет не брать с вас залог за выданные книги: Напишите или позвоните нам для выставления счета. После подтверждения заказа, Вы будете перенаправлены на защищенную платежную страницу , где Вам необходимо будет ввести данные для оплаты заказа. После успешной оплаты на указанную Вами электронную почту будет направлен электронный чек с не обходимой информацией о произведенном заказе и способе оплаты.

Надежность сервиса обеспечивается интеллектуальной системой мониторинга мошеннических операций, применением 3 - современной технологии обеспечения безопасности интернет-платежей.

Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов. Учебник С. руб. Технология и организация услуг питания М. А. Горенбургов.

.

Рабочая тетрадь по дисциплине: Экономика отрасли

.

Дисциплина «Управление проектами в ресторанном деле» относится к .. Горенбургов, М. А. Экономика ресторанного бизнеса: учеб. пособие / М. А.

.

Мировые тренды ресторанного бизнеса, которые коснутся Украины в ближайшие три года, Михаил Бейлин

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!