• Имбирно-пряный кекс

    Дата: 2012.05.06 | Категории: Выпечка, Рецепты для мультиварки | Метки: ,

    масло сливочное 250 гр,
    сахар 500 гр, 
    молоко 300 мл, 
    яйцо 2 шт, 
    корень имбиря 3 см,
    мука 350 гр, 
    разрыхлитель 2 ч. л., 
    молотые корица, гвоздика и душистый перец по 0,5 ч. л.

    Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
    Пересыпать сахар в сотейник, добавить 2 ст. л. воды и готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло, перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин.
    Cнять с огня, влить холодное молоко, тщательно перемешать. Вбить по одному яйца и еще раз перемешать.
    В большой миске смешать просеянную муку, тертый имбирь, разрыхлитель и пряности. Сделать в центре углубление и аккуратно влить молочную смесь. Перемешивая, вымесить однородное тесто.
    Кастрюлю мультиварки смазать маслом, влить тесто и поставить в режиме Выпечка на 80 мин. Дать кексу остыть в форме.

    Понравилось? Поделись с друзьями:
    Friend me: