-
Натуральные краски для пасхальных яиц
Рыжий и коричневый цвета:
Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху. В зависимости от цвета шелухи, окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой.Бежевый цвет:
4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить от 30 минут до 1 часа. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.Цвет охра:
4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца от 30 минут до 1 часа. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.Позолота:
Добавить в горячую воду 2-3 ст.л. куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.Розовый цвет:
Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.Фиолетовый цвет:
Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.Синий цвет:
Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст.л. белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.Зеленый цвет:
Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч.л. соды или отварить яйца со шпинатом.Лавандовый цвет:
Замочить яйца в виноградном соке.Пастельные тона:
Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.Темно-коричневый цвет для окраски пасхальных яиц:
Отварить яйца в 250 мл кофе.Friend me: