• Натуральные краски для пасхальных яиц

    Дата: 2012.04.13 | Категории: Полезные советы | Метки:

    Рыжий и коричневый цвета:
    Для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху. В зависимости от цвета шелухи, окраска яиц получается от светло-рыжей до темно-коричневой.

    Бежевый цвет:
    4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить от 30 минут до 1 часа. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.

    Цвет охра:
    4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца от 30 минут до 1 часа. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.

    Позолота:
    Добавить в горячую воду 2-3 ст.л. куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.

    Розовый цвет:
    Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.

    Фиолетовый цвет:
    Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

    Синий цвет:
    Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст.л. белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

    Зеленый цвет:
    Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч.л. соды или отварить яйца со шпинатом.

    Лавандовый цвет:
    Замочить яйца в виноградном соке.

    Пастельные тона:
    Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.

    Темно-коричневый цвет для окраски пасхальных яиц:
    Отварить яйца в 250 мл кофе.

    Понравилось? Поделись с друзьями:
    Friend me: