• Запеканка с баклажанами

    Дата: 2012.04.07 | Категории: Овощные блюда | Метки: ,,,

    1 кг баклажанов,
    масло растительное,
    1-2 головки лука,
    1 стакан риса,
    0,5 л воды,
    помидоры,
    3 яйца,
    3 ст. л. муки,
    0,5 л молока,
    сыр

    Баклажаны обжарить до полуготовности (не солить) на растительном масле.
    Отдельно обжарить на растительном масле лук до мягкости.
    Выложить сырой вымытый рис в лук, посолить, перемешать и залить водой.
    Оставить на огне пока рис не впитает всю воду.
    На противень нарезать помидоры (половину)кружочками. На них положить обжаренные баклажаны (половину)и выложить весь рис. Сверху риса баклажаны и сверху помидоры.
    Запекать 30 мин в духовке.
    Яйца взбить с мукой, развести молоком, добавить тертый сыр и посолить. Через 30 мин залить запеканку и поставить еще на 30 мин в духовку.

    Понравилось? Поделись с друзьями:
    Friend me: