• Блинный пирог с грибной начинкой

    Дата: 2012.02.22 | Категории: Блюда из грибов, Выпечка | Метки: ,

    Хорошая альтернатива блинам в масленичную неделю – блинный пирог!

    блины 

    Для начинки:
    200 гр шампиньонов,
    2-3 столовых ложки сметаны,
    мука,
    соль, специи

    Для заливки:
    твердый сыр,
    сливки

    Выпекаем блины (количество зависит от величины формы).

    Готовим начинку:
    грибы нарезать, обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить сметану, перемешать, немного присыпать мукой, для того, чтобы загустить получившийся соус.

    Пару чайных ложек начинки кладем на каждый блин, сворачиваем трубочкой. Укладываем в круглую ворму для выпечки улиткой.

    Для заливки натереть сыр на мелкой терке, смешать со сливками.

    Уложенные в форму блины полить заливкой и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180С.

     

    Понравилось? Поделись с друзьями:
    Friend me: