-
Блинный пирог с грибной начинкой
Хорошая альтернатива блинам в масленичную неделю – блинный пирог!
Для начинки:
200 гр шампиньонов,
2-3 столовых ложки сметаны,
мука,
соль, специиДля заливки:
твердый сыр,
сливкиВыпекаем блины (количество зависит от величины формы).
Готовим начинку:
грибы нарезать, обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить сметану, перемешать, немного присыпать мукой, для того, чтобы загустить получившийся соус.Пару чайных ложек начинки кладем на каждый блин, сворачиваем трубочкой. Укладываем в круглую ворму для выпечки улиткой.
Для заливки натереть сыр на мелкой терке, смешать со сливками.
Уложенные в форму блины полить заливкой и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180С.
Friend me: