-
Борщ с брюссельской капустой
В брюссельской капусте содержится целый ряд полезных для организма веществ. В её маленьких кочанчиках обнаружены витамины (в мг на 100 г сырого вещества): С — 104,4—207,7 мг%, каротин — 0,1—0,5 мг% , B1 — 0,13 мг%, B2 — 0,15 мг%, B6 — 0,28 мг%, B9 — 31 мг%, PP — 0,70 мг%. Богата брюссельская капуста минеральными солями натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, йода, а также целым рядом свободных аминокислот и ферментов.
мясо (говядина),
1 свекла,
3-4 шт. картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. ложки томатного пюре,
2 помидора,
брюссельская капуста,
китайская капуста,
сахар,
соль, перец,
паприка,
сок лимонаСварить мясной бульон.
Лук обжарить с натертой морковкой, добавить томатное пюре, помидоры и выдержать на слабом огне еще 10 мин.
Свеклу тоже натереть и чуть припустить, побрызгав соком лимона и добавив паприку и сахар.
В бульон положить брюссельскую капусту, нарезанный кубиками картофель, а после закипания — свеклу, спассерованные овощи.
За 5 минут до готовности добавить нашинкованную китайскую капусту.Friend me: