• Борщ с брюссельской капустой

    Дата: 2012.01.10 | Категории: Первые блюда | Метки:

    В брюссельской капусте содержится целый ряд полезных для организма веществ. В её маленьких кочанчиках обнаружены витамины (в мг на 100 г сырого вещества): С — 104,4—207,7 мг%,  каротин — 0,1—0,5 мг% ,  B1 — 0,13 мг%,  B2 — 0,15 мг%,  B6 — 0,28 мг%,  B9 — 31 мг%,  PP — 0,70 мг%.  Богата брюссельская капуста минеральными солями натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, йода, а также целым рядом свободных аминокислот и ферментов.

    мясо (говядина),
    1 свекла,
    3-4 шт. картофеля,
    1 морковь,
    1 луковица,
    2 ст. ложки томатного пюре,
    2 помидора,
    брюссельская капуста,
    китайская капуста,
    сахар,
    соль, перец,
    паприка,
    сок лимона

    Сварить мясной бульон.
    Лук обжарить с натертой морковкой, добавить томатное пюре, помидоры и выдержать на слабом огне еще 10 мин.
    Свеклу тоже натереть и чуть припустить, побрызгав соком лимона и добавив паприку и сахар.
    В бульон положить брюссельскую капусту, нарезанный кубиками картофель, а после закипания — свеклу, спассерованные овощи.
    За 5 минут до готовности добавить нашинкованную китайскую капусту.

    Понравилось? Поделись с друзьями:
    Friend me: