• Ветчина “Купеческая”

    Дата: 2011.11.15 | Категории: Блюда из мяса, Закуски | Метки:

    Ветчина  — просоленный и прокопченный свиной окорок, задняя или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина медвежья, оленья, из индейки, курицы и пр.

    В домашних условиях ветчину приготовляют при помощи устройства под названием ветчинница. Это полый цилиндр из металла с пружинным устройством для сдавливания фарша.

    Домашняя ветчина – прекрасная альтернатива готовой магазинной!

    Нам понадобится:

    1–1,5 кг свинины и говядины
    Грибы, сыр, лук, соль, специи – по вкусу

    Мясо замариновать с добавлением соли и пряностей (рассол на 1литр воды: соль – 150г, сахар – 10г, уксус – 10г, перец душистый – 2,5г, гвоздика – 1г, лист лавровый – 0,5г).
    Лук мелко нарезать, грибы и сыр – покрупнее, смешиваем с маринованным мясом.
    Дно и борта формы выкладываем фольгой. Заполняем форму. Накрываем форму крышкой и зажимаем пружинами.
    Помещаем в духовку и выпекаем при температуре 205-210°C в течение 50-80 минут.

     

     

     

    Понравилось? Поделись с друзьями:
    Friend me: