• Винегрет с квашеной капустой

    Дата: 2011.11.10 | Категории: Овощные блюда, Салаты | Метки: ,,

    Зима – пора винегретов.

    Винегре́т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масла) — салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука, зелёного горошка и, нередко, квашеной капусты. Заправляется подсолнечным маслом. Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свекла режется первой и заливается маслом. Относится к закусочным холодным блюдам.

    100 г квашеной капусты,
    125 г свеклы,
    125 г картофеля,
    75 г соленых огурцов,
    1 луковица или 100 г зеленого лука,
    50 г моркови,
    3 ст. ложки салатной заправки (2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ч. ложки меда, 3 ст. ложки растительного масла)

    Картофель, свеклу и морковь отварить, нарезать кубиками.
    Свеклу отдельно заправить растительным маслом, чтобы она не закрасила другие овощи.
    Затем все овощи соединить, полить заправкой, по вкусу посолить.

    Понравилось? Поделись с друзьями:
    Friend me: