-
Винегрет с квашеной капустой
Зима – пора винегретов.
Винегре́т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масла) — салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука, зелёного горошка и, нередко, квашеной капусты. Заправляется подсолнечным маслом. Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свекла режется первой и заливается маслом. Относится к закусочным холодным блюдам.
100 г квашеной капусты,
125 г свеклы,
125 г картофеля,
75 г соленых огурцов,
1 луковица или 100 г зеленого лука,
50 г моркови,
3 ст. ложки салатной заправки (2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ч. ложки меда, 3 ст. ложки растительного масла)Картофель, свеклу и морковь отварить, нарезать кубиками.
Свеклу отдельно заправить растительным маслом, чтобы она не закрасила другие овощи.
Затем все овощи соединить, полить заправкой, по вкусу посолить.Friend me: